среда, 11 сентября 2013 г.

                                                             "Мне стало любопытно. Как человек, который питается опоссумами и подтирает зад листьями, сумел накопить на тысячу акров девственного леса? Но оказалось, Юстас Конвей был не так уж прост. Он скупил эту землю постепенно за деньги, заработанные лекциями в местных школах, где он учил восторженную мелюзгу питаться опоссумами и подтирать зад листьями. Земля, признался он, это единственное, на что он потратил деньги за всю жизнь. Все остальное он мог сделать своими руками – построить, вырастить или убить. Он добывал еду охотой, пил воду из речки и сам шил себе одежду" Элизабет Гилберт "Последний романтик".           

         "О Боже,какой мужчина!"- подумала я, когда начала читать о Юстасе Конвее. "Я бы тоже от него сбежала"- чуть позже, когда узнала о нем побольше.История об удивительном человеке.Образованный дикарь,дитя природы.На собственном примере он пытается доказать как прекрасно жить в гармонии с природой.Доказывает, впрочем весьма экстремальными способами.То пешком через всю Америку рванет,то на лошадях, а то и покажет как суп из бельичьих голов сварить. Юстас Конвей - реально существующий человек. Всю жизнь он пытается доказать людям, насколько нас загоняет в угол цивилизация, и повернуть их обратно -  к истокам.Не восхищаться его мужеством невозможно, но и повторить его путь тоже.Такое по силу единицам.Вот он, кстати, во всей красе(точнее полу-красе), так сказать,если вдруг кому интересно.
 
Книга написана "живым" и доступным языком.Читая невольно начинаешь думать , а насколько нам нужны эти блага цивилизации? Может чем больше мы их приобретаем, тем больше теряем себя, что и пытается доказать герой книги.














                     

2 комментария:

  1. C первой «пыхтелкой», дорогая крестница! Мы рады, что ты тоже с нами.

    Сними, пожалуйста, капчу: неудобно оставлять комментарии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая крестная!Первая пыхтелка, правда, далась с трудом.Я думала у меня пар из ушей пойдет, настолько трудно было писать:)
      Капчу убрала.

      Удалить